Начало каталога статей Разное Белорусские спортивные успехи

Белорусские спортивные успехи на мировом уровне

В мировом спортивном сообществе Беларусь получила достойное место. В настоящее время в республике поддерживается 132 вида спорта. С момента обретения независимости, республика с населением 10 миллионов заняла достойное место среди 20-ти успешных спортивных держав мира из 200, которые непрерывно принимают участие в Олимпийских играх.

В 2010 г. на зимней Олимпиаде в Ванкувере результатом выступления белорусской сборной стали три награды, среди которых и первая золотая. На чемпионате мира женская баскетбольная команда была четвертой.

Настоящей сенсацией был выход в финал чемпионата Европы молодежной футбольной сборной. Победа над итальянцами в плей-офф стала огромной удачей. Тогда, проиграв 0:2 на чужом поле, у себя дома белорусы выиграли 3:0.

Достойным событием в 2010 году был выход в одну шестую финала Европейской Лиги футбольной команды борисовского БАТЭ. В нынешнем сезоне клубы белорусского футбола добились наилучшего прогресса. Впервые два футбольных белорусских клуба минский «Динамо» и «Днепр» Могилев дошли до квалификации плей-офф.

В отборочном турнире Евро 2012 участвовала футбольная национальная сборная, одержав победу на чужом поле у французских соперников. Забитый гол нашего футболиста Сергея Кисляка поверг не только 76 000 человек на трибунах, но и президента страны Николя Саркози, который также находился на трибунах среди зрителей. После проигрыша в ЮАР на мировом чемпионате по футболу, команда французов была совершенно разобрана и белорусы этим шансом воспользовались.

Дальнейшим подъемом белорусского спорта стало вхождение в число мировых лидеров биатлона Дарьи Домрачевой, когда 24-летняя спортсменка на ванкуверской олимпиаде завоевала третье место.

Макс Мирный, белорусский теннисист, по итогам 2010 г. стал седьмым в мировом рейтинге в парном разряде.

Не отстали белорусские спортсмены и в гребле на байдарках. Карстен Екатерина взяла серебро на мировом чемпионате. С мировых соревнований с золотой медалью вернулись Роман Петрушенко, Денис Гаража и Вадим Махнев; два брата Богдановича привезли второе место, а О.Юреня третье место. В общей сложности белорусские спортсмены получили 7 наград.

Третий раз участвуя в Континентальной лиге по хоккею минское «Динамо» реально стало претендовать на участие в плей-офф. Стоит также еще отметить победу над Международным олимпийским комитетом нашего Ивана Тихона метателя молота, не прошедшего допинг-контроль.

Это лишь краткий перечень достижений белорусского спорта за прошедший год. 2011 г. тоже насыщен спортивными достижениями, итоги которого, будут подводится достаточно скоро.

А сейчас, чтобы получить актуальную информацию последних спортивных новостей республики, рекомендуем часто посещать сайт, посвященный белорусскому спорту - http://sportkurier.by.

Статьи

Товары
Технологии
Промышленность
Транспорт
Работа
Бизнес
Строительство
Культура
Разное
   Лечение ВИЧ – инфекции
   Информационные системы
   Дослідження в галузі стовбурових клітин
   Почтовые ящики
   Бензол
   Полиэтилен
   Какие бывают наполнители у одеял
   Исторический белорусский город Пинск
   Белорусские спортивные успехи
   Уголь для отопления дома
   Натуральные моющие средства
   Кровати и столы в медицине
   Повышение урожайности культур
   Нарезные охотничьи карабины
Недвижимость
Деловое
Интерьер
Дизайн
Стройтехнологии
Компьютерное
Производство
Сельское хозяйство
Безопасность




Rambler's Top100 Яндекс цитирования МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов